まるでメインになる?「新たまねぎのおかか醤油 たまご乗せ」の作り方 レシピあり

まるでメインになる?「新たまねぎのおかか醤油 たまご乗せ」の作り方
  1. おいしそう!

誕生日週間が続き、こってりお肉やケーキなどの食べ過ぎで疲れた胃を休ませるために、「新たまねぎのおかか醤油 たまご乗せ」を作りました。一般的な玉ねぎは、日持ちを良くするために収穫してから1カ月ほど冷蔵庫や風通しのよいところで、乾燥させて出荷しています。一方、......

まつ純さん

まつ純さん

中央省庁に勤務。日本の食と農に思いを馳せる妄想家。フードアナリスト、食生活ジャーナリスト、ジュニア野菜ソムリエ等の資格を活かし、新聞のコラム執筆やレシピ作成などをする。休日は畑で農場カメラマンとなるなど美味しい食材を探して奔走している。