ホテル風?パイナップルの盛り付け方と「パイナップルとハムステーキ」のレシピ レシピあり

ホテル風?パイナップルの盛り付け方と「パイナップルとハムステーキ」のレシピ
  1. おいしそう!

以前、職場の上司に「まつ純…パイナップル切れる?」とまな板と包丁を渡されたけど、お皿がなかったので↑このスタイルで出したら「ここはホテルか!」とつっこみが…-『ホテル風?パイナップルの盛り付け方』①パイナップルを縦に4等分する。②芯を残したまま、半月状にく......

まつ純さん

まつ純さん

中央省庁に勤務。日本の食と農に思いを馳せる妄想家。フードアナリスト、食生活ジャーナリスト、ジュニア野菜ソムリエ等の資格を活かし、新聞のコラム執筆やレシピ作成などをする。休日は畑で農場カメラマンとなるなど美味しい食材を探して奔走している。