極上な魚は酒で煮る「キンキの酒煮」のレシピ レシピあり

極上な魚は酒で煮る「キンキの酒煮」のレシピ
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    おいしそう!

築地で出会った極道の女。じゃなくて極上の魚。魚ぎょぎょっとするくらい、極上な魚。でも極上に惚れたんやなくて、惚れた魚がたまたま極上だったんや。(慣れない関西弁)そんな惚れたはれた魚で煮魚を作ってみました。あれ?この煮魚。色が薄くありませんか?そう、醤油を......

まつ純さん

まつ純さん

中央省庁に勤務。日本の食と農に思いを馳せる妄想家。フードアナリスト、食生活ジャーナリスト、ジュニア野菜ソムリエ等の資格を活かし、新聞のコラム執筆やレシピ作成などをする。休日は畑で農場カメラマンとなるなど美味しい食材を探して奔走している。