愛媛の秋の味 白玉入り「いもたき」レシピ レシピあり

愛媛の秋の味 白玉入り「いもたき」レシピ
  1. おいしそう!

愛媛を出るまで知らなかった・・・。 秋になると、全国民が河川敷に出かけ、家族や友達と一緒にいもたきを食べていると思っていた。 インターネット検索サイト「ヤホー」で調べてみると、 いもたきは、愛媛県において、秋に月見を兼ねて、屋外で「いも」を「......

まつ純さん

まつ純さん

中央省庁に勤務。日本の食と農に思いを馳せる妄想家。フードアナリスト、食生活ジャーナリスト、ジュニア野菜ソムリエ等の資格を活かし、新聞のコラム執筆やレシピ作成などをする。休日は畑で農場カメラマンとなるなど美味しい食材を探して奔走している。