2018年の始まりと「鮭のレモン昆布蒸し」のレシピ レシピあり

2018年の始まりと「鮭のレモン昆布蒸し」のレシピ
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    おいしそう!

あけましておめでとうございます。年末年始の疲れた胃にほっとするのは、やっぱり和食。魚料理にほかほかごはん。あったかい味噌汁と、それらに寄り添う副菜たち。都会から故郷に戻るような感覚で、気持ちを原点に戻してくれる、そんな力のある料理が和食です。主菜の魚料理......

まつ純さん

まつ純さん

中央省庁に勤務。日本の食と農に思いを馳せる妄想家。フードアナリスト、食生活ジャーナリスト、ジュニア野菜ソムリエ等の資格を活かし、新聞のコラム執筆やレシピ作成などをする。休日は畑で農場カメラマンとなるなど美味しい食材を探して奔走している。