諦めた時が失敗なんです。リベンジ「海鮮シチュー」のレシピ レシピあり

諦めた時が失敗なんです。リベンジ「海鮮シチュー」のレシピ
  1. おいしそう!

私にだって、失敗することあるんです。「お料理上手だね!」なーんて言われても、今まで失敗した料理は数知れず。特に自分史上一番まずかったのは、「山菜のミルクおこわ」。今考えたら、なぜそれを作ったのかが皆無なネーミングの料理でもあります。そんな私の今回の失敗料......

まつ純さん

まつ純さん

中央省庁に勤務。日本の食と農に思いを馳せる妄想家。フードアナリスト、食生活ジャーナリスト、ジュニア野菜ソムリエ等の資格を活かし、新聞のコラム執筆やレシピ作成などをする。休日は畑で農場カメラマンとなるなど美味しい食材を探して奔走している。