\告知/9月22日(土)東京で「愛媛の地酒と料理を砥部焼で味わう盛付けワークショップ」を開催します!

\告知/9月22日(土)東京で「愛媛の地酒と料理を砥部焼で味わう盛付けワークショップ」を開催します!
  1. おいしそう!

\告知です!/平成30年9月22日(土)に東京で、「愛媛の地酒と料理を砥部焼で味わう盛付けワークショップ」を開催します!私が育った故郷である愛媛県伊予郡砥部町。「町の名産品といえば?」と聞かれれば、地元民が必ず答える「砥部焼」。青みがかった乳白色の器に深い青......

まつ純さん

まつ純さん

中央省庁に勤務。日本の食と農に思いを馳せる妄想家。フードアナリスト、食生活ジャーナリスト、ジュニア野菜ソムリエ等の資格を活かし、新聞のコラム執筆やレシピ作成などをする。休日は畑で農場カメラマンとなるなど美味しい食材を探して奔走している。