銀だらの塩麹漬け蒸しと切り昆布と高野豆腐の煮物の献立

銀だらの塩麹漬け蒸しと切り昆布と高野豆腐の煮物の献立
  1. 15
    おいしそう!

1月30日(月) 夕ご飯<MENU>・銀だらと野菜の塩麹漬けの紙蒸し・切り昆布と高野豆腐の煮物・もやしとほうれん草の明太子ごま油和え銀だらを塩麹で漬け込み、お野菜とともにクッキングシートで包み蒸し焼きに。上品な塩麹の風味でお店のような?味みたいだった。塩麹は、生魚だとねっとりまったりと、こうして火を通すとお魚もふっくら美味しくなりますね。切り昆布は、高野豆腐・ニンジン・大豆と薄味でさっと煮ました......

プクリンママさん

プクリンママさん

簡単で野菜たっぷりなヘルシーご飯を目指して、毎日のお弁当や夕ご飯を中心に紹介しています♪