*簡単本格野菜モリモリパッタイ*

*簡単本格野菜モリモリパッタイ*
  1. おいしそう!

料理紹介

タイの焼きそば的な麺料理パッタイ*
米粉でできたモチモチな麺が
とっても美味しい。
omayu万能タレシピの
「タイ風オイスターソース」
https://www.recipe-blog.jp/profile/199013/recipe/1021547を
使って簡単に野菜たっぷりの
本格的なパッタイができちゃいます*

★材料

(2人分)

  • センレック

    100g

  • お好みのオイル

    大さじ1杯

  • にんにく(みじん切り)

    1片

  • 玉ねぎ(薄切り)

    2分の1個

  • にんじん(千切り)

    3分の1本

  • ニラ(ザク切り)

    半束

  • モヤシ

    半袋

  • パプリカ(薄切り)

    4分の1個

  • 乾燥桜えび

    大さじ1杯半

  • タイ風オイスターソース

    大さじ2〜3

  • クラッシュピーナッツ

    適量

  • フライドオニオン

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    大きめのボールにぬるま湯をはり
    10分〜20分くらいセンレックを
    ひたししんなりするまで戻し
    ザルにあげて水気を切る。

  2. 2.

    フライパンにオイルとにんにくをいれ
    弱火にかけ香りが出たら
    にんじん、玉ねぎ、ニラの茎部分を入れ
    強火で炒める

  3. 3.

    さっと炒めたらニラの葉部分ともやし、
    パプリカを入れ一気に炒め
    センレック、桜えびも加え炒め
    タイ風オイスターソースを加え味を整える

  4. 4.

    中央を空け溶いた卵を中央に流し入れ
    少し火を通し全体に混ぜ合わせ
    皿に盛り砕いたピーナッツと
    フライドオニオンをのせて
    できあがり*

★ワンポイントアドバイス

野菜は強火で一気に手際よく
炒めて火を通し過ぎないのが
ポイントです♪
野菜はお好みでアレンジしてください。

omayu*さん

omayu*さん

料理教室や オーダーでお菓子を作りながら 料理研究家として活動しています。 3歳で包丁をにぎり料理と共に成長。 色んな国を旅しながら料理の幅を広げ カラダにやさしく 目からおいしい 野菜たっぷりカラフル多国籍料理をテーマに 料理を作ってます。 でもでも3度の飯よりお酒が好き