山椒若芽でジェノベーゼ風 レシピあり

山椒若芽でジェノベーゼ風
  1. おいしそう!

今年も山椒の季節到来。 1.5kg購入し、半分は佃煮で半分は塩漬けにしました。 今日はその塩漬けを使ってジェノベーゼソース風にして見ました。 大蒜と塩漬けの山椒若芽でも充分に美味しい。 松の実の代わりに胡桃を少し加えて今度試してみよう。 〜材料〜 山椒の若芽塩漬け 小匙2 大蒜 1片 オリーブオイル 大匙1 茹でたパスタ 1人分 〜作り方......

越後屋さん

越後屋さん

ロシア料理と言われて何を思い浮かべますか? ロシア(シベリア)の人は森の民、森の恵みを最大限生活へいかしています 夏は+40度越え冬は氷点下50度以下の村で8年ちょっと帯同駐在していました。 帰任した現在はロシア人から教わって、ごちそうになってただいま大地の味を忘れない様日本で作っています。 広い国土のロシア、旧ソ連地域の料理も時おり登場します。