乾し椎茸が決めて!乾し椎茸と鶏肉のПлов レシピあり

乾し椎茸が決めて!乾し椎茸と鶏肉のПлов
  1. 2
    おいしそう!

【レシピブログの「宮崎産乾しいたけ&新米宮崎コシヒカリ」モニター参加中】 乾し椎茸が決めて!「乾し椎茸と鶏肉のПлов(プロフ:ピラフ)」 今度は乾し椎茸と宮崎の新米こしひかりを使ったプロフ。 日本のモチモチタイプのお米だとちょっと仕上がりが違って感じるプロフですが、宮崎産こしひかりは最適でした。 艶やかなプロフが出来上がり。 もちろん具の主役は乾し椎茸です。 先......

越後屋さん

越後屋さん

ロシア料理と言われて何を思い浮かべますか? ロシア(シベリア)の人は森の民、森の恵みを最大限生活へいかしています 夏は+40度越え冬は氷点下50度以下の村で8年ちょっと帯同駐在していました。 帰任した現在はロシア人から教わって、ごちそうになってただいま大地の味を忘れない様日本で作っています。 広い国土のロシア、旧ソ連地域の料理も時おり登場します。