レシピブログ
室温が10度を切るとさすがに寒いのでじっくり火を使う。 焙烙でゆっくり乾いたままの黒豆を炒る…いる…イル。 きな粉の香りがしてきて皮が所々はち切れてきたら豆もうっすら色づいているはず。 この香りだけでつい摘んでしまいそうですが、具が少なくなるのでぐっと我慢。 あとはお米と梅干と炊くだけでほんのりピンクの炊き込みご飯完成です。 と言いながら今日は雑穀入れたのでさらに色が濃くなって......
ホッとひと息。心やすら...
丹波篠山・黒豆甘納豆
黒豆きなこのマフィン
栗と黒豆の抹茶パウンド...
【2025ホワイトデー限定】ボンボンショコラ6粒...
【2025ホワイトデー限定】ボンボンショコラ4粒...
【ホワイトデー】ショコラサンド6個入り(期間限定...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋