レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
室温が10度を切るとさすがに寒いのでじっくり火を使う。 焙烙でゆっくり乾いたままの黒豆を炒る…いる…イル。 きな粉の香りがしてきて皮が所々はち切れてきたら豆もうっすら色づいているはず。 この香りだけでつい摘んでしまいそうですが、具が少なくなるのでぐっと我慢。 あとはお米と梅干と炊くだけでほんのりピンクの炊き込みご飯完成です。 と言いながら今日は雑穀入れたのでさらに色が濃くなって......
黒豆の煮汁が美味しく変...
黒豆おこわ
黒豆と黒ごまのポタージ...
黒豆の煮汁で黒豆煮汁か...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪