鱈のブランダードグラタン仕立てを作ってみる レシピあり

鱈のブランダードグラタン仕立てを作ってみる
  1. 1
    おいしそう!

先日レストランで教えてもらった鱈のブランダードグラタン仕立てを作ってみる。 今回綺麗な色の身がプリプリな真鱈が手に入ったのでそちらを使って。 鱈が160グラムだったので馬鈴薯は320g準備。 大蒜をしっかりオリーブオイルで炒めて粗くほぐした鱈をさらにほぐすように炒め茹でて潰した馬鈴薯/牛乳と生クリームを鍋で合わせもったりとしてくるまでしっかり混ぜてあとはオーブンへ。 今日......

越後屋さん

越後屋さん

ロシア料理と言われて何を思い浮かべますか? ロシア(シベリア)の人は森の民、森の恵みを最大限生活へいかしています 夏は+40度越え冬は氷点下50度以下の村で8年ちょっと帯同駐在していました。 帰任した現在はロシア人から教わって、ごちそうになってただいま大地の味を忘れない様日本で作っています。 広い国土のロシア、旧ソ連地域の料理も時おり登場します。