レシピブログ
最近饅頭酒から作る饅頭も安定してきて日本のおやつにはまっています。 饅頭用に餡子と焼き芋ペーストを作ったので饅頭の前にどら焼きに。 今日のどら焼きの皮は私の好きなもちもちタイプ。 駐在中ケーキでもち粉を使った時ももちもちだったと今頃思い出す。 本当にもちもち〜。 これ別のお菓子も作れそう。 このところ粉の消費が順調で古くなる前にきちんと循環できるようになってよかった。 どら......
もちもち!!かぼちゃ餅
シャキもちがやめられな...
もちもちさつまいもドー...
おもちとねぎの豆腐ソー...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋