レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
最近饅頭酒から作る饅頭も安定してきて日本のおやつにはまっています。 饅頭用に餡子と焼き芋ペーストを作ったので饅頭の前にどら焼きに。 今日のどら焼きの皮は私の好きなもちもちタイプ。 駐在中ケーキでもち粉を使った時ももちもちだったと今頃思い出す。 本当にもちもち〜。 これ別のお菓子も作れそう。 このところ粉の消費が順調で古くなる前にきちんと循環できるようになってよかった。 どら......
もっちもち!米粉でじゃ...
豚もち鍋
ご飯でもち
もち粉のチョコレートケ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き