レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
〜材料〜 米 2合 新生姜 10㎝大2本 油揚げ 2枚 塩 小匙1/2 薄口醤油 大匙1 酒 大匙2 水 300ml強 〜作り方〜 ・新生姜はみじん切り、油揚げは湯通しした後にみじん切りにしておく。 ・米は洗ってざるに上げておく。 ・鍋に米/生姜と油揚げを入れ、塩から水までをよく間わざわせたものを上から入れ火にかける。 ・沸騰したらごく弱火にし蓋を......
メガ生姜の豚パスタ
新生姜のきんぴら
簡単!ご飯のお供♪生姜...
ストウブ鍋de生姜風味...
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...