レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
〜材料〜 米 2合 新生姜 10㎝大2本 油揚げ 2枚 塩 小匙1/2 薄口醤油 大匙1 酒 大匙2 水 300ml強 〜作り方〜 ・新生姜はみじん切り、油揚げは湯通しした後にみじん切りにしておく。 ・米は洗ってざるに上げておく。 ・鍋に米/生姜と油揚げを入れ、塩から水までをよく間わざわせたものを上から入れ火にかける。 ・沸騰したらごく弱火にし蓋を......
ごはんがススム!なすの...
サニーレタスと生姜のポ...
日持ちする作り置きおか...
魚の煮付け(生姜とお酒...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...