饅頭酒Оладьяを旬の苺と共に レシピあり

饅頭酒Оладьяを旬の苺と共に
  1. 1
    おいしそう!

饅頭をすぐに作れるように饅頭酒を常備するようになっています。 饅頭酒ぱんを作ったので今度は饅頭酒Оладья(アラージー/イースト発酵生地のパンケーキ)を。 生地はもう少し改善が必要だけれど、上に乗せたものは好みの組み合わせ。 いつものアラージーでもやってみよう〜。 ↓よく作るアラージはこちら。↓ 〜材料〜今日使ったもの 強力粉 200ml容量カップ1 Яч......

越後屋さん

越後屋さん

ロシア料理と言われて何を思い浮かべますか? ロシア(シベリア)の人は森の民、森の恵みを最大限生活へいかしています 夏は+40度越え冬は氷点下50度以下の村で8年ちょっと帯同駐在していました。 帰任した現在はロシア人から教わって、ごちそうになってただいま大地の味を忘れない様日本で作っています。 広い国土のロシア、旧ソ連地域の料理も時おり登場します。