レシピブログ
先日のオフ会で頂いたタケノコと山椒の実のリゾットが忘れがたくすでに2回目を作る。 今日は野菜ブイヨンでタケノコを茹でながらブイヨンと一緒に米の上へ。 山椒の実を投入するのを早くし、多めに。 さらに仕上げに山椒の葉を散らしたのだけれどこれ必須だわ。 実だけよりさらにその鮮烈な香りが爽やかにタケノコを引き立てていました。 一人だとつい食べ過ぎてしまうから、次は連れ合いが戻っ......
たけのこご飯の素〜茅乃...
しっかり味で冷めても美...
【焼きたけのこ】あく抜...
洋風たけのこご飯!! ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...