カンパチの胡麻醤油漬け丼 レシピあり

カンパチの胡麻醤油漬け丼
  1. 1
    おいしそう!

買い物へ行ったら少量刺身用カンパチが美味しそうでお手ごろだったので買ってくる。 ちょうど魚が食べたい気分だったので嬉しい。 練り胡麻小匙1杯に醤油と砂糖ひとつまみをよく混ぜたものが漬け汁。 ご飯に茹でたほうれん草を散らし、上から漬け込んだカンパチを乗せてがっつりいただきました。 仕上げにわさびも混ぜておいたので風味満点。 醤油と胡麻で塩味がきつくなりすぎないところも好き......

越後屋さん

越後屋さん

ロシア料理と言われて何を思い浮かべますか? ロシア(シベリア)の人は森の民、森の恵みを最大限生活へいかしています 夏は+40度越え冬は氷点下50度以下の村で8年ちょっと帯同駐在していました。 帰任した現在はロシア人から教わって、ごちそうになってただいま大地の味を忘れない様日本で作っています。 広い国土のロシア、旧ソ連地域の料理も時おり登場します。