レシピブログ
定番のタケノコご飯はみじん切り油揚げとタケノコをごく簡素な味付けで炊くものだけれど、今日は作ってみたかった炊き込みご飯を作ってみる。 油揚げとタケノコをグリルで焼きながら醤油で香ばしさと味わいもプラス。 それが炊き上がるといい風味になっていつもの素材そのものとは違った香りと味わい。 この方法なかなか好み。 今日はちと揚げが焼けすぎたからもう少し控えめに。 連れ合いが出張......
しっかり味で冷めても美...
【焼きたけのこ】あく抜...
たけのこご飯の素〜茅乃...
しょうが香る☆たけのこ...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)