野菜たっぷり胡麻豆乳うどん レシピあり

野菜たっぷり胡麻豆乳うどん
  1. おいしそう!

熱風が吹き込むほど気温が上がった日のお昼。 炒りたての胡麻と胡桃を良く擦り、擦り上がったらこんどは味噌を入れ更にあたり、豆乳を少しずつ入れては擦って本日の汁は完成。 今日は出しを入れていないけれど、豆乳の半量ほどの出汁を入れても美味しい。 暑くなると食べたくなる野菜(胡瓜や茄子)と在庫の野菜を軽く塩もみしたものをたっぷり麺の上に乗せて。 今年の夏はこの簡単豆乳汁の麺増えそ......

越後屋さん

越後屋さん

ロシア料理と言われて何を思い浮かべますか? ロシア(シベリア)の人は森の民、森の恵みを最大限生活へいかしています 夏は+40度越え冬は氷点下50度以下の村で8年ちょっと帯同駐在していました。 帰任した現在はロシア人から教わって、ごちそうになってただいま大地の味を忘れない様日本で作っています。 広い国土のロシア、旧ソ連地域の料理も時おり登場します。