豚スネ肉と実山椒の蒸し煮 レシピあり

豚スネ肉と実山椒の蒸し煮
  1. 1
    おいしそう!

業務用スーパーで豚スネ肉がお買い得でした。 3等分してそのうち1個を昨日下準備し今日鋳鉄のキャセロールでじっくり加熱。 最初に両面を焼いた後、日本酒も加え後はごく弱火で蒸し煮。 柔らかすぎない程よい塩梅に仕上がり筋の部分はトロトロ〜。 以前は同じキャセロールを使用して低温オーブン調理にしましたが、今日はコンロで。 時間はさほど変わらないかな。 ......

越後屋さん

越後屋さん

ロシア料理と言われて何を思い浮かべますか? ロシア(シベリア)の人は森の民、森の恵みを最大限生活へいかしています 夏は+40度越え冬は氷点下50度以下の村で8年ちょっと帯同駐在していました。 帰任した現在はロシア人から教わって、ごちそうになってただいま大地の味を忘れない様日本で作っています。 広い国土のロシア、旧ソ連地域の料理も時おり登場します。