レシピブログ
引っ越ししてからしばらくは台所周りも落ち着かずとりあえず食事だけは作るという状態でだったのだけれど、少しずつおやつ系も作る気分に。 昨日蒸しておいたふくれ菓子を朝食に。 色の割に甘みは控えめです。 今日は紅あずま(薩摩芋)も入ってより一層好みの仕上がりに。 それにしてもよく膨らんでいるわ〜。 蒸しパンに凝っていた頃はなかなか割れ目もできず求める見た目にならなかったのに、何も考え......
【ヘルシー】バター不使...
種麹から米麹を作る
卵不使用!米粉で和風ポ...
米粉だんごのぜんざい
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...