今度は凹まず焼きあがった レシピあり

今度は凹まず焼きあがった
  1. おいしそう!

昨日の夜生地を仕込んでいたパンを朝起きてから2次発酵、オーブンで焼いてお昼。 このところずーっと食べたかったオープン卵サンドに。 冷めたての端はバターだけで味わいます。 前回は焼けていないうちに鍋を一度出してしまったけれど、今回は焼成時間が来るまで待ったのでしぼむことはなかったけれど…いまひとつ盛り上がらず。 あ、でも好みの食感ではあったので今週は朝食が楽しみだな。 今日の材......

越後屋さん

越後屋さん

ロシア料理と言われて何を思い浮かべますか? ロシア(シベリア)の人は森の民、森の恵みを最大限生活へいかしています 夏は+40度越え冬は氷点下50度以下の村で8年ちょっと帯同駐在していました。 帰任した現在はロシア人から教わって、ごちそうになってただいま大地の味を忘れない様日本で作っています。 広い国土のロシア、旧ソ連地域の料理も時おり登場します。