レシピブログ
3月に帰国した時に気に入った筍と牛肉の混ぜご飯、それを今日はおこわに。 おこわにもあう〜。 ただし、今日はちょっと蒸し方悪くて加熱不足気味の部分がみられるので、もっとうまく蒸しあげたい。 残りは再度蒸していただきましょう。 甘辛く醤油で味付けした牛肉とだしで煮ておいた筍を乗せるのをもう少し後にすればよかったと反省。 筍に絡んだもち米が蒸しあげにくくなってしまいました。 ......
白ご飯のおかず♡筍と豚...
簡単だけど難しいタケノ...
目からうろこの筍の茹で...
旬のあおさと竹の子を使...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット