レシピブログ
3月に帰国した時に気に入った筍と牛肉の混ぜご飯、それを今日はおこわに。 おこわにもあう〜。 ただし、今日はちょっと蒸し方悪くて加熱不足気味の部分がみられるので、もっとうまく蒸しあげたい。 残りは再度蒸していただきましょう。 甘辛く醤油で味付けした牛肉とだしで煮ておいた筍を乗せるのをもう少し後にすればよかったと反省。 筍に絡んだもち米が蒸しあげにくくなってしまいました。 ......
菜の花と穂先筍の炊き込...
簡単だけど難しいタケノ...
筍ご飯を土鍋で炊こう♪
筍ステーキ*ガーリック...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...