焼き芋トーストにハマる レシピあり

焼き芋トーストにハマる
  1. おいしそう!

 今日も焼き芋トーストの朝食。  炭水化物に炭水化物を乗せるというデブ飯は美味しい。  昨日はレーズンバターで作ったけれど、今日は蜂蜜バターを塗った上に潰した焼き芋→チーズ→桂皮。  これから薩摩芋もいろいろ出回ってくる時期だしそれぞれで味わってみたいと思います。    焼き芋または蒸した芋を潰してそれがバターと合わさるとなんちゃってスイートポテトみたいに。  これは食べ過ぎるの......

越後屋さん

越後屋さん

ロシア料理と言われて何を思い浮かべますか? ロシア(シベリア)の人は森の民、森の恵みを最大限生活へいかしています 夏は+40度越え冬は氷点下50度以下の村で8年ちょっと帯同駐在していました。 帰任した現在はロシア人から教わって、ごちそうになってただいま大地の味を忘れない様日本で作っています。 広い国土のロシア、旧ソ連地域の料理も時おり登場します。