鶏ハムでホットサンド レシピあり

鶏ハムでホットサンド
  1. おいしそう!

 食パンがまだあるので今日もホットサンド。  パンは相変わらずの焙烙焼き。  だいぶ焼き加減をちゅ生できるようにはなったものの…どうしても火がない中心部の焼き色がつくまで待つと焦げる。  外側カリッと内側ふんわりは美味しい。  今日の具材は茹で卵、菜の花、鶏ハム。  先日卵サラダとぶろっこりーが美味しかたので、青みと卵を今日も。  芥子バターを内側に塗ってあります。 ......

越後屋さん

越後屋さん

ロシア料理と言われて何を思い浮かべますか? ロシア(シベリア)の人は森の民、森の恵みを最大限生活へいかしています 夏は+40度越え冬は氷点下50度以下の村で8年ちょっと帯同駐在していました。 帰任した現在はロシア人から教わって、ごちそうになってただいま大地の味を忘れない様日本で作っています。 広い国土のロシア、旧ソ連地域の料理も時おり登場します。