サーモンが美味しそうだったから レシピあり

サーモンが美味しそうだったから
  1. おいしそう!

 魚屋へ買い物へ行った時、手頃な大きさのサーモン切り身3枚が視線の端に入りその日買う予定だった魚に追加して持ち帰る。  これを見たときから久しぶりに芸術家さんママの料理を食べたくて。  今日の夕食に組み込んで。 サーモン 3切れ/玉葱 小1個/馬鈴薯 3個/月桂樹 切り身に1枚ずつ マヨネーズ 大匙11/2/塩 小匙1/2/胡椒 お好みで  レシピでは半身におろしたものを......

越後屋さん

越後屋さん

ロシア料理と言われて何を思い浮かべますか? ロシア(シベリア)の人は森の民、森の恵みを最大限生活へいかしています 夏は+40度越え冬は氷点下50度以下の村で8年ちょっと帯同駐在していました。 帰任した現在はロシア人から教わって、ごちそうになってただいま大地の味を忘れない様日本で作っています。 広い国土のロシア、旧ソ連地域の料理も時おり登場します。