ふわふわもっちり レシピあり

ふわふわもっちり
  1. おいしそう!

 このところ食べたかったけれどなかなか組み込めなかったものを仕込む。  夜の気温も上がって来たこともあり、昨日の夜から生地を作って常温放置。  休日の今日久しぶりにПончик(ポンチキ/ドーナッツ)を作りました。  と言っても私がしたのは生地の仕込みまで。  揚げるのは連れ合いにお任せです。  私、揚げ物苦手な1番の理由が揚げている時の香りで胸焼けしちゃうから。苦笑  連れ合いが......

越後屋さん

越後屋さん

ロシア料理と言われて何を思い浮かべますか? ロシア(シベリア)の人は森の民、森の恵みを最大限生活へいかしています 夏は+40度越え冬は氷点下50度以下の村で8年ちょっと帯同駐在していました。 帰任した現在はロシア人から教わって、ごちそうになってただいま大地の味を忘れない様日本で作っています。 広い国土のロシア、旧ソ連地域の料理も時おり登場します。