在宅勤務のお昼 11日目とおやつ レシピあり

在宅勤務のお昼 11日目とおやつ
  1. おいしそう!

 今日は羊のピリ辛炒めのどんぶりと昨日から決めていました。  サルチャとハリサでマリネした羊に野菜をたっぷり添えて。  「水耕栽培で栽培されたパクチーだから香り弱いかもしれないよ。」と言われて買ったけれど、弱いかもと思って刻んだら十分香りました。  確かにややまろやかだけれど、香りもあって気分上がる。  ハリッサが予想以上に辛味しっかりだったので、チーズを添えて。  今日はがっつり......

越後屋さん

越後屋さん

ロシア料理と言われて何を思い浮かべますか? ロシア(シベリア)の人は森の民、森の恵みを最大限生活へいかしています 夏は+40度越え冬は氷点下50度以下の村で8年ちょっと帯同駐在していました。 帰任した現在はロシア人から教わって、ごちそうになってただいま大地の味を忘れない様日本で作っています。 広い国土のロシア、旧ソ連地域の料理も時おり登場します。