野菜の甘みが美味しい レシピあり

野菜の甘みが美味しい
  1. おいしそう!

 アスパラガスを食べたいと思いつつどうやって食べるかが決めきれず数日。汗  そんな時に「ギリシャのご飯」のsalahiさんがアスパラガスのコンスタンティノープル風を紹介してくれたこともありすんなり決まる。  材料は全てあって作り方が簡素で優しい味なのではないかと想像しながら。  ちょっとアスパラ加熱しすぎた。汗  仕上がり写真が全く違ってしまったので、次アスパラガスを買ったら再挑戦......

越後屋さん

越後屋さん

ロシア料理と言われて何を思い浮かべますか? ロシア(シベリア)の人は森の民、森の恵みを最大限生活へいかしています 夏は+40度越え冬は氷点下50度以下の村で8年ちょっと帯同駐在していました。 帰任した現在はロシア人から教わって、ごちそうになってただいま大地の味を忘れない様日本で作っています。 広い国土のロシア、旧ソ連地域の料理も時おり登場します。