魚のトマト煮 レシピあり

魚のトマト煮
  1. おいしそう!

 冷蔵庫に鎮座する本鮪のカマ。  先週買った時に皮一枚で繋がっていた小さい方をピチットで包んで冷蔵庫に入れておいたものをそろそろ消費したくて今日はマグロのカマを料理することに。 「フランス・ブルターニュ地方修道院のレシピ Gours de Guisine 猪本典子 朝日出版社」 から P176「POISSONS AUX TOMATES 魚のトマト煮」  前回作った時は太刀魚......

越後屋さん

越後屋さん

ロシア料理と言われて何を思い浮かべますか? ロシア(シベリア)の人は森の民、森の恵みを最大限生活へいかしています 夏は+40度越え冬は氷点下50度以下の村で8年ちょっと帯同駐在していました。 帰任した現在はロシア人から教わって、ごちそうになってただいま大地の味を忘れない様日本で作っています。 広い国土のロシア、旧ソ連地域の料理も時おり登場します。