久しぶりに焼いたら… レシピあり

久しぶりに焼いたら…
  1. おいしそう!

 冷凍在庫の消費で久しぶりにトルタ・ディ・ラバルバーロ(ルバーブのケーキ)を焼きました。  最近閲覧記事の上位に食い込んで来ているこのケーキ、ルバーブが旬に入ったのねと思いながらなかなか組み込めず。  今年のルバーブを買いたいので冷凍在庫の消費をせっせとしなければ。  焼き上がり、切り分ける前はまあまあの見た目ですが…、今まで薄力粉でお菓子を作っていないので試しに薄力粉で焼いたら水......

越後屋さん

越後屋さん

ロシア料理と言われて何を思い浮かべますか? ロシア(シベリア)の人は森の民、森の恵みを最大限生活へいかしています 夏は+40度越え冬は氷点下50度以下の村で8年ちょっと帯同駐在していました。 帰任した現在はロシア人から教わって、ごちそうになってただいま大地の味を忘れない様日本で作っています。 広い国土のロシア、旧ソ連地域の料理も時おり登場します。