漬物展開スープと黒パン レシピあり

漬物展開スープと黒パン
  1. おいしそう!

 昨日から展開料理に使い始めたКапуста по-грузински со свеклой (カプースタ ポ グルジンスキー ソ スビョークライ/グルジア(現ジョージア)風キャベツのビーツ漬け)。  今日は刻んでスープに。  とりあえずスパイスなどは入れずごく簡素に全てを煮込むだけ。  味付けはグルジア風キャベツの味のみで。  生のトマトの分量が心もとなかったので、今日はサルチ......

越後屋さん

越後屋さん

ロシア料理と言われて何を思い浮かべますか? ロシア(シベリア)の人は森の民、森の恵みを最大限生活へいかしています 夏は+40度越え冬は氷点下50度以下の村で8年ちょっと帯同駐在していました。 帰任した現在はロシア人から教わって、ごちそうになってただいま大地の味を忘れない様日本で作っています。 広い国土のロシア、旧ソ連地域の料理も時おり登場します。