カリフラワーでКапуста по-грузински со свеклойを仕込む レシピあり

カリフラワーでКапуста по-грузински со свеклойを仕込む
  1. おいしそう!

 前回春キャベツで仕込んで塩味は強く付き、食感は柔らかすぎで思い描く仕上がりとは違ったКапуста по-грузински со свеклой(カプースタ ポ グルジンスキー ソ スビョークライ/グルジア(現ジョージア)風キャベツのビーツ漬け)。  食感を近く仕上げることを目標に、カリフラワーで作ってみることに。  ちょうどポケットマルシェで訳ありカリフラワー8個が目について......

越後屋さん

越後屋さん

ロシア料理と言われて何を思い浮かべますか? ロシア(シベリア)の人は森の民、森の恵みを最大限生活へいかしています 夏は+40度越え冬は氷点下50度以下の村で8年ちょっと帯同駐在していました。 帰任した現在はロシア人から教わって、ごちそうになってただいま大地の味を忘れない様日本で作っています。 広い国土のロシア、旧ソ連地域の料理も時おり登場します。