カリフラワーの漬物仕上がる レシピあり

カリフラワーの漬物仕上がる
  1. 1
    おいしそう!

 6月8日に漬け込んだカリフラワーでКапуста по-грузински со свеклой(カプースタ ポ グルジンスキー ソ スビョークライ/グルジア(現ジョージア)風キャベツのビーツ漬け)。  発酵も落ち着いたことと、ちょっと塩分強い仕上がりになっているので、この辺りでと冷蔵庫での保存に切り替えました。  今日は早速味見。  実際にはもう少し青みがかった濃いピンク色に感......

越後屋さん

越後屋さん

ロシア料理と言われて何を思い浮かべますか? ロシア(シベリア)の人は森の民、森の恵みを最大限生活へいかしています 夏は+40度越え冬は氷点下50度以下の村で8年ちょっと帯同駐在していました。 帰任した現在はロシア人から教わって、ごちそうになってただいま大地の味を忘れない様日本で作っています。 広い国土のロシア、旧ソ連地域の料理も時おり登場します。