杏タルトと久しぶりの黒パン レシピあり

杏タルトと久しぶりの黒パン
  1. おいしそう!

 ルバーブとКрыжовник(クルジョーヴニク/西洋スグリ:グーズベリー)のパイを焼きたいと思いつつ組み込むタイミングを図っているうちに杏が届いてしまう。  杏の方が日持ちしないので急遽今日は杏のタルトを。  連れ合いが夕食後に甘いもの欲しいみたいでいつもごそごそと甘いものを探すのでデザートに。  echaloteさんから教わったタルトはタルト生地さえ作る気力があれば、簡単に作る......

越後屋さん

越後屋さん

ロシア料理と言われて何を思い浮かべますか? ロシア(シベリア)の人は森の民、森の恵みを最大限生活へいかしています 夏は+40度越え冬は氷点下50度以下の村で8年ちょっと帯同駐在していました。 帰任した現在はロシア人から教わって、ごちそうになってただいま大地の味を忘れない様日本で作っています。 広い国土のロシア、旧ソ連地域の料理も時おり登場します。