在宅勤務のお昼 35日目 ぶっかけうどのささみジャーキーサラダ レシピあり

在宅勤務のお昼 35日目 ぶっかけうどのささみジャーキーサラダ
  1. おいしそう!

 投げやりな盛り付けになってしまったけれど在宅勤務35日目のお昼はぶっかけうどん。  うどんが美味しいので、盛り付け今ひとつでも美味しい安定の味。  茹でた鶏胸肉の上に叩いた梅干しを乗せてさっぱりと。  今日は蒸し暑い中通院予定があるので、予防線。  次ぶっかけうどんを作るときは見た目もう少し整えよう。 塩蔵ワカメ 一掴み/茹で卵 2個/笹かまぼこ 2枚/梅干し 1個/ うどん......

越後屋さん

越後屋さん

ロシア料理と言われて何を思い浮かべますか? ロシア(シベリア)の人は森の民、森の恵みを最大限生活へいかしています 夏は+40度越え冬は氷点下50度以下の村で8年ちょっと帯同駐在していました。 帰任した現在はロシア人から教わって、ごちそうになってただいま大地の味を忘れない様日本で作っています。 広い国土のロシア、旧ソ連地域の料理も時おり登場します。