蕎麦の実ドリア レシピあり

蕎麦の実ドリア
  1. おいしそう!

 このところ無性に食べたかったミートソースを作ったので夕食に食べたい。  パスタに合わせると少し今日の腹具合には重く、馬鈴薯にするか悩んだ末分量ほどほどでも食べた感じが軽い蕎麦の実に合わせることに。  今日はミートソースがいつになく美味しく仕上がってより一層好み。  とにかくいつもよりしっかりじっくり野菜を炒め、そのあと肉。  あらかた火が通ったところで赤ワインじゃ〜っと加えてアル......

越後屋さん

越後屋さん

ロシア料理と言われて何を思い浮かべますか? ロシア(シベリア)の人は森の民、森の恵みを最大限生活へいかしています 夏は+40度越え冬は氷点下50度以下の村で8年ちょっと帯同駐在していました。 帰任した現在はロシア人から教わって、ごちそうになってただいま大地の味を忘れない様日本で作っています。 広い国土のロシア、旧ソ連地域の料理も時おり登場します。