お昼 ぶっかけと夕食 とりの黄金揚 レシピあり

お昼 ぶっかけと夕食 とりの黄金揚
  1. おいしそう!

 1人ご飯のお昼、切り落とし五島うどんをあけ茹でてキリッとしめる。  上に乗せたのは大根おろし/焼いた宗田鰹のハラス塩漬け/香草入りつゆ/温泉卵/おろし生姜/酢橘。  さっぱりもりもり。  酢橘がたくさん出回るようになって季節の味を堪能しています。  梅雨はざるラーメンの汁が残っていたので、その汁にカボス2個をスライスしたものと香草類を漬け込んで冷やしておいたもの。  冷凍在庫だっ......

越後屋さん

越後屋さん

ロシア料理と言われて何を思い浮かべますか? ロシア(シベリア)の人は森の民、森の恵みを最大限生活へいかしています 夏は+40度越え冬は氷点下50度以下の村で8年ちょっと帯同駐在していました。 帰任した現在はロシア人から教わって、ごちそうになってただいま大地の味を忘れない様日本で作っています。 広い国土のロシア、旧ソ連地域の料理も時おり登場します。