レシピブログ
今日はいつもの肉団子ではなく皮付き豚肉とともに冬瓜をとろりと煮込む。 ごく弱火で放置しておくだけの簡単料理。 とろっとろの豚皮がたまりません。 新生姜をたっぷり刻み、欠け葉干し椎茸も2掴み。 これは美味しいスープもできそうです。 次は皮目に焼き色をしっかりつけてから煮込んでもいいかも。 皮付き豚肉 600g強/欠け葉(干し椎茸) 2掴み/新生姜 8㎝/ 冬瓜 小玉......
酢と重曹の化学反応で♪...
カンタン酢で南蛮漬け
門松風♪酢どりごぼう
豚肉と白菜と大根おろし...
俺のバレンタインセットA
俺のイタリアンセット4食
俺のガトーショコラ
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...