トロトロしみしみ レシピあり

トロトロしみしみ
  1. おいしそう!

 今日はいつもの肉団子ではなく皮付き豚肉とともに冬瓜をとろりと煮込む。  ごく弱火で放置しておくだけの簡単料理。  とろっとろの豚皮がたまりません。  新生姜をたっぷり刻み、欠け葉干し椎茸も2掴み。  これは美味しいスープもできそうです。  次は皮目に焼き色をしっかりつけてから煮込んでもいいかも。 皮付き豚肉 600g強/欠け葉(干し椎茸) 2掴み/新生姜 8㎝/ 冬瓜 小玉......

越後屋さん

越後屋さん

ロシア料理と言われて何を思い浮かべますか? ロシア(シベリア)の人は森の民、森の恵みを最大限生活へいかしています 夏は+40度越え冬は氷点下50度以下の村で8年ちょっと帯同駐在していました。 帰任した現在はロシア人から教わって、ごちそうになってただいま大地の味を忘れない様日本で作っています。 広い国土のロシア、旧ソ連地域の料理も時おり登場します。