海老と塩レモンのピラフ レシピあり

海老と塩レモンのピラフ
  1. おいしそう!

 生協のカタログ掲載のあった冷凍ピラフに塩レモン風味のエビピラフというものがあり一度連れ合いのお弁当に作ったら好評だったので自分でも。  塩レモンの酸味はまろやかですが、ほのかに皮由来の苦味が後味に感じられさっぱりいただけます。 〜材料〜 米ともち麦合わせて 5勺 玉葱小 1/2個 パプリカ 1/4個 ピーマン 1個 セロリ 1/2本 海老 6匹 塩レモン 小匙1〜11/2 鶏が......

越後屋さん

越後屋さん

ロシア料理と言われて何を思い浮かべますか? ロシア(シベリア)の人は森の民、森の恵みを最大限生活へいかしています 夏は+40度越え冬は氷点下50度以下の村で8年ちょっと帯同駐在していました。 帰任した現在はロシア人から教わって、ごちそうになってただいま大地の味を忘れない様日本で作っています。 広い国土のロシア、旧ソ連地域の料理も時おり登場します。