カシューナッツ入り田作り レシピあり

カシューナッツ入り田作り
  1. おいしそう!

 連れ合いの大好物お節田作り完成です。  これは実家の分も合わせて我が家で作ります。  先日お寿司を食べた日はこういう築地のいつものお店で買いたいものを買ってきた日でした。  今年は他に胡麻を使用するお節があるので、カシューナッツを割り入れてみる。  胡桃があると思ったら、なかった。汗  念のため明日胡桃買い足さなきゃ。  今年は津軽飴を加えたのでいつもより若干タレ固め。  甘さ......

越後屋さん

越後屋さん

ロシア料理と言われて何を思い浮かべますか? ロシア(シベリア)の人は森の民、森の恵みを最大限生活へいかしています 夏は+40度越え冬は氷点下50度以下の村で8年ちょっと帯同駐在していました。 帰任した現在はロシア人から教わって、ごちそうになってただいま大地の味を忘れない様日本で作っています。 広い国土のロシア、旧ソ連地域の料理も時おり登場します。