グルジア風キャベツ入りボルシィ レシピあり

グルジア風キャベツ入りボルシィ
  1. おいしそう!

 4月に仕込み、完成してからは一部はすぐに食べ残りが野菜室で十分に古漬けになっていたКапуста по-грузински со свеклой(カプースタ ポ グルジンスキー ソ スビョークライ/グルジア(現ジョージア)風キャベツのビーツ漬け)。  村にいた時に「塩漬け発酵させたСвёкла (スビョークラ/ビーツ)をБорщ(ボルシィ/ウクライナの伝統的スープ)に入れると味に深みが出......

越後屋さん

越後屋さん

ロシア料理と言われて何を思い浮かべますか? ロシア(シベリア)の人は森の民、森の恵みを最大限生活へいかしています 夏は+40度越え冬は氷点下50度以下の村で8年ちょっと帯同駐在していました。 帰任した現在はロシア人から教わって、ごちそうになってただいま大地の味を忘れない様日本で作っています。 広い国土のロシア、旧ソ連地域の料理も時おり登場します。