実家用お節を届けました レシピあり

実家用お節を届けました
  1. おいしそう!

 食べる量が極端に減った人が出ると少量作るのが億劫になるのがお節。  我が家は通常通り食べるので、すでに母が購入済みのもの以外で希望のものは私が作って届けることにしました。  ほぼ我が家のものと同じだけれど、いくつかは省いたり材料の中で硬いものをのぞいたりしています。  小さいお重3段といくつかの容器に詰めえ。 お重1段目 柚子風味紅白なます 三浦大根/京人参/柚子の皮/柚子果......

越後屋さん

越後屋さん

ロシア料理と言われて何を思い浮かべますか? ロシア(シベリア)の人は森の民、森の恵みを最大限生活へいかしています 夏は+40度越え冬は氷点下50度以下の村で8年ちょっと帯同駐在していました。 帰任した現在はロシア人から教わって、ごちそうになってただいま大地の味を忘れない様日本で作っています。 広い国土のロシア、旧ソ連地域の料理も時おり登場します。