鴨胸肉の焼き浸し実山椒入り塩昆布風味 レシピあり

鴨胸肉の焼き浸し実山椒入り塩昆布風味
  1. おいしそう!

 鴨ロースは年末から年始になると作りたくなる料理の一つ。  今年は前に作ってあった実山椒入り昆布の醤油煮で風味づけをして見ました。  鴨が終わったら胸肉で同じように漬け込んでも美味しいかもしれない。 鴨胸肉 1枚 塩 肉全面に満遍なくつく程度 醤油 100ml 酒 200ml 出し 200ml 実山椒入り昆布の醤油煮 出がらし昆布/実山椒/醤油/日本酒/味醂 ・鴨身寄りはみ......

越後屋さん

越後屋さん

ロシア料理と言われて何を思い浮かべますか? ロシア(シベリア)の人は森の民、森の恵みを最大限生活へいかしています 夏は+40度越え冬は氷点下50度以下の村で8年ちょっと帯同駐在していました。 帰任した現在はロシア人から教わって、ごちそうになってただいま大地の味を忘れない様日本で作っています。 広い国土のロシア、旧ソ連地域の料理も時おり登場します。