レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
Позы(ポージィー/練った小麦粉生地で肉案を包み蒸す料理:ブリーヤト語表記бууза)を羊で作ったら母から「羊ちょっと強すぎるかも」と言われたので、今日は豚肉で。 豚粗挽き肉と厚めの豚バラ焼肉用を刻んでよく練り合わせ、干し椎茸/戻し汁/筍を加えさらに混ぜ、玉葱のみじん切りに片栗粉を合わせたものを混ぜ込んでから包んでいます。 生地はポージィーと同じものを。 今回は間違って分割してし......
豚バラの塩わさびカリカ...
玉ねぎ効果で柔らか〜い...
豚コマでトマトソースの...
今が旬!たけのこと豚バ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...