レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
Позы(ポージィー/練った小麦粉生地で肉案を包み蒸す料理:ブリーヤト語表記бууза)を羊で作ったら母から「羊ちょっと強すぎるかも」と言われたので、今日は豚肉で。 豚粗挽き肉と厚めの豚バラ焼肉用を刻んでよく練り合わせ、干し椎茸/戻し汁/筍を加えさらに混ぜ、玉葱のみじん切りに片栗粉を合わせたものを混ぜ込んでから包んでいます。 生地はポージィーと同じものを。 今回は間違って分割してし......
【味付けはめんつゆのみ...
*お箸が喜ぶ*箸目線*...
厚揚げの豚バラ甘辛焼き
八幡芋の豚バラ巻き串焼...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...