キャッサバ味噌ケーキ

キャッサバ味噌ケーキ
  1. おいしそう!

 キャッサバが届いてすぐに作ったブラジル風キャッサバケーキのレシピを探していたときに見かけた加熱キャッサバで作るフィリピン風でキャッサバケーキを焼いてみた。  ブラジル風の時も割と大雑把な配合でももちもち美味しい仕上がりだったので、こちらもおおらかに。  加熱したキャッサバで作るケーキはスウィートポテトの食感によりねっとりとした食感が加わった感じ。  ココナッツミルクと麦味噌&白味......

越後屋さん

越後屋さん

ロシア料理と言われて何を思い浮かべますか? ロシア(シベリア)の人は森の民、森の恵みを最大限生活へいかしています 夏は+40度越え冬は氷点下50度以下の村で8年ちょっと帯同駐在していました。 帰任した現在はロシア人から教わって、ごちそうになってただいま大地の味を忘れない様日本で作っています。 広い国土のロシア、旧ソ連地域の料理も時おり登場します。