またまた鶏と蛤のだし塩焼きそ弁当

またまた鶏と蛤のだし塩焼きそ弁当
  1. おいしそう!

鶏と蛤のだし塩焼きそ弁当 焼きそば/塩だれ/キャベツ/人参/九条葱/鶏腿肉/油  一昨日昨日とほうとうを作った時の残り鶏腿肉があったので、今回は鶏肉入り。  鶏肉と合うだろうと九条葱も。  今回は買って比較的すぐに使いきれて良かった。   産直卵の卵スープ(フリーズドライ)  珍しく連れ合いの意思表示があったので卵スープ。  卵スープは残りわずかだから他......

越後屋さん

越後屋さん

ロシア料理と言われて何を思い浮かべますか? ロシア(シベリア)の人は森の民、森の恵みを最大限生活へいかしています 夏は+40度越え冬は氷点下50度以下の村で8年ちょっと帯同駐在していました。 帰任した現在はロシア人から教わって、ごちそうになってただいま大地の味を忘れない様日本で作っています。 広い国土のロシア、旧ソ連地域の料理も時おり登場します。