鯖味噌粕漬けと梅干しごはん弁当 レシピあり

鯖味噌粕漬けと梅干しごはん弁当
  1. おいしそう!

独活と大根の皮きんぴら 独活の皮/大根の皮/醤油麹/唐辛子/胡麻油 鯖の味噌粕漬け 鯖/味噌/酒粕/ビートシロップ ブロッコリー 卵焼き 卵/桜エビ/牛乳/白醤油/油 ミニトマト 蒸し茄子の生姜醤油和え 茄子/生姜/醤油/鰹昆布節  メインが決まらないうちに脇役は決まり間を埋めるように鯖を解凍することに。  解凍しがてら自家製の甘味噌に酒粕と少しの甘みを加えたものを塗りつけてピ......

越後屋さん

越後屋さん

ロシア料理と言われて何を思い浮かべますか? ロシア(シベリア)の人は森の民、森の恵みを最大限生活へいかしています 夏は+40度越え冬は氷点下50度以下の村で8年ちょっと帯同駐在していました。 帰任した現在はロシア人から教わって、ごちそうになってただいま大地の味を忘れない様日本で作っています。 広い国土のロシア、旧ソ連地域の料理も時おり登場します。