散らし寿司とゴーヤチャンプル弁当 レシピあり

散らし寿司とゴーヤチャンプル弁当
  1. おいしそう!

ゴーヤチャンプル 玉葱/人参/ゴーヤ/豚バラ肉/ダシ粉/油/醤油 南瓜塩蒸し ミニトマト  気温が高くなってくるとなんとなく食べたくなる気分が高くなるゴーヤ。  見切り品を買っていたのでそろそろ使わなければと組み込む。  豚肉とよく合うよねーと思いながら炒める。  香りもまたご馳走。  南瓜は久しぶりに蒸し南瓜にしたのだけど、もう少し水分足してから蒸すべきだった。  モサモサす......

越後屋さん

越後屋さん

ロシア料理と言われて何を思い浮かべますか? ロシア(シベリア)の人は森の民、森の恵みを最大限生活へいかしています 夏は+40度越え冬は氷点下50度以下の村で8年ちょっと帯同駐在していました。 帰任した現在はロシア人から教わって、ごちそうになってただいま大地の味を忘れない様日本で作っています。 広い国土のロシア、旧ソ連地域の料理も時おり登場します。